Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vestibulum quis porta libero, sed egestas dui. Nam nec tincidunt ex, non molestie tellus. Pellentesque sed auctor lorem. Curabitur metus purus, mattis vel vehicula fermentum, sollicitudin vel nisi. Proin ex est, bibendum eu enim non, dapibus egestas nunc. Nam aliquet justo sed mauris aliquet, ut rutrum risus bibendum. Nulla justo libero, dictum id felis id, suscipit vehicula metus. Morbi eget dui vitae ligula posuere scelerisque id a nisl. Nunc non odio eu sem dignissim interdum et elementum nisi. Maecenas at velit egestas, tincidunt erat sit amet, finibus arcu. Cras augue sem, dictum sed vulputate non, euismod id erat. Curabitur ultrices sem nec lacus posuere, ac lobortis mauris venenatis. Duis lacinia, libero non dapibus ullamcorper, neque quam condimentum nisl, sit amet eleifend urna elit a urna.

1. KEBIJAKAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU

Sistem rekrutmen dan seleksi calon mahasiswa baru dilaksanakan melalui beberapa jalur. Jalur seleksi penerimaan mahasiswa baru secara tertulis yang dilaksanakan melalui tes tertulis untuk materi IPS, materi IPA dan materi TPA. Seleksi tersebut merujuk kepada Peraturan Akademik Pasal 12 Tahun 2013 tentang Pola Penerimaan Mahasiswa Program Sarjana pada Perguruan Tinggi yang diselenggarakan oleh Universitas Bosowa dan buku Panduan Masuk Universitas Bosowa. Proses dimulai dari penyebaran informasi penerimaan maba berupa iklan, poster, baliho, pamplet dan website sedangkan pengumuman lulusan diumumkan pada web Universitas Bosowa dan surat kabar Tribun Timur yang merupakan salah satu perusahaan dalm group Bosowa.

Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Universitas Bosowa  terdiri dari:

1. Jalur seleksi penerimaan mahasiswa baru (SPMB Unibos) melalui ujian tertulis yang dilaksanakan melalui tes tertulis yang terdiri dari 2 gelombang yakni sebelum SBMPT dan sesudah SBMPT.
  2. Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru jalur Undangan (SPMBU Unibos yakni seleksi calon mahasiswa berprestasi dengan cara mengundang calon mahasiswa baru di setiap SMA/SMK dengan dengan melihat nilai atau rangking 1-10 dari sekolah asal.

2. PERSYARATAN AKADEMIK

Untuk dapat diterima sebagai mahasiswa pada Fakultas Ekonomi, pelamar harus memenuhi persyaratan sebagai berikut:

1. Memiliki ijazah SMU dan sederajat maksimal 2 tahun.
  2. Lulus ujian seleksi.
  3. Memenuhi syarat administrasi.
  4. Menandatangani Surat Keterangan tidak akan mengikuti kegiatan-kegiatan pra kuliah semester di luar kegiatan universitas.

4. PERSYARATAN ADMINISTRASI

Mengisi formulir pendaftaran dengan lampiran-lampiran sebagai berikut:

1. Foto copi ijazah yang telah disahkan
  2. Biodata/identitas diri
  3. Telah memenuhi syarat bukti pembayaran pendaftaran.
  4. Pas foto warna (latar warna merah) satu tahun terakhir ukuran 3×4 cm (3 lembar).

4. PROSEDUR

1. Calon mahasiswa membayar uang pendaftaran ke Bank yang ditunjuk, dan bukti pembayaran diserahkan ke panitia untuk mengambil formulir pendaftaran.
  2. Panitia menerima dan memeriksa kelengkapan berkas pendaftaran calon mahasiswa, dan memberikan nomor test serta membuat daftar calon mahasiswa.
  3. Panitia menyelenggarakan ujian seleksi calon mahasiswa,
  4. Panitia membuat daftar hasil ujian seleksi kemudian hasilnya disampaikan kepada Rektor.
  5. Rektor menerbitkan surat keputusan mahasiswa baru dan selanjutnya diserahkan ke Dekan Fakultas.